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Pommes Frites

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
153184 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe de cassonade
  • 1 tasse(s) de farine tout usage
  • 1.500 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 3/4 tasse(s) de babeurre
  • 1 oeuf
  • 3 pommes Honeycrisp
  • Huile végétale pour la friteuse, en quantité suffisante

Garniture

  • Sucre glace, en quantité suffisante
  • 3/4 tasse(s) de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle moulue

Instructions:

  • Dans un bol, mélangez la cassonade, la farine, la poudre à pâte et le sel.
  • Dans un autre bol, mélangez le babeurre et l’oeuf. Incorporez au mélange de farine. Fouettez jusqu’à ce que ce la préparation soit homogène. Laissez reposer 1 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez l’huile de la friteuse à 160 °C (325 °F) ou chauffez de l’huile dans une grande poêle à haut rebord.
  • Pelez les pommes (facultatif) et retirez le coeur à l’aide d’un vide-pomme. Coupez les pommes en rondelles d’environ 0,5 cm (1/4 po) d’épaisseur.
  • Déposez-les aussitôt dans un bol rempli d’eau citronnée pour éviter le brunissement.
  • Trempez chaque rondelle dans le mélange d’oeufs et de farine, puis déposez dans l’huile chaude.
  • Faites frire quelques rondelles de pomme à la fois de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées des deux côtés (retournez-les une fois).
  • Déposez les rondelles de pommes frites sur du papier absorbant. Saupoudrez de sucre glace ou du mélange sucre-cannelle et servez aussitôt.