RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Croustade Pommes et Poires

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h056 portions

Ingrédients:

Croustillant

  • 1/4 tasse(s) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 1/2 tasse(s) de farine tout usage
  • 1/2 tasse(s) de cassonade
  • 1/2 tasse(s) de flocons de maïs (de type Corn Flakes) écrasés
  • 3/8 tasse(s) de beurre non salé, ramolli

Garniture

  • 1/4 tasse(s) de cassonade
  • 1/4 tasse(s) de sucre
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 4 pommes pelées et coupées en dés
  • 2 poires pelées et coupées en dés
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de farine tout usage

Instructions:

  • Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
  • Préparez le croustillant. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et les flocons de maïs. Ajoutez le beurre. Mélanger bien. Réservez.
  • Préparez la garniture. Dans un autre bol, mélangez la cassonade, le sucre et la cannelle. Ajoutez les pommes, les poires et le jus de citron.
  • Mélangez bien. Versez la garniture dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Étendez dessus le
  • croustillant. Enfournez environ 45 minutes. Servez la croustade tiède ou à la température ambiante avec de la crème glacée à la vanille.