Croustade Pommes et Poires
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 6 portions |
Ingrédients:
Croustillant
- 1/4 tasse(s) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 1/2 tasse(s) de farine tout usage
- 1/2 tasse(s) de cassonade
- 1/2 tasse(s) de flocons de maïs (de type Corn Flakes) écrasés
- 3/8 tasse(s) de beurre non salé, ramolli
Garniture
- 1/4 tasse(s) de cassonade
- 1/4 tasse(s) de sucre
- 1 c. à thé de cannelle
- 4 pommes pelées et coupées en dés
- 2 poires pelées et coupées en dés
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à soupe de farine tout usage
Instructions:
- Placez la grille dans le bas du four. Préchauffez le four à 180 °C (350 °F).
- Préparez le croustillant. Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, la cassonade et les flocons de maïs. Ajoutez le beurre. Mélanger bien. Réservez.
- Préparez la garniture. Dans un autre bol, mélangez la cassonade, le sucre et la cannelle. Ajoutez les pommes, les poires et le jus de citron.
- Mélangez bien. Versez la garniture dans un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Étendez dessus le
- croustillant. Enfournez environ 45 minutes. Servez la croustade tiède ou à la température ambiante avec de la crème glacée à la vanille.