- 1 emballage (24 biscuits) de biscuits aux grains de chocolat réfrigérés Prêts à cuire !* de Pillsbury*
- 1 1/4 t. (300 mL) grains de chocolat blanc à la vanille
- 1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* (blanc, au choix)
- Colorants alimentaires en gel, si désiré
- Décorations (au goût)
- Ficelles de réglisse rouge ou noire
- Mini-grains de chocolat mi-sucré
- Grosses guimauves
- Bonbons au chocolat enrobés de sucre
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Déposer les rondelles de pâte à biscuits sur une plaque à biscuits non graissée à environ 2 po (5 cm) les unes des autres.
- Faire cuire de 12 à 16 minutes ou jusqu’à ce que le pourtour soit légèrement doré.
- Laisser refroidir 2 minutes avant de retirer les biscuits de la plaque et de les mettre sur une grille métallique. Laisser refroidir complètement, environ 10 minutes.
- Entre-temps, dans un bol moyen allant au micro-ondes, faire chauffer 1 tasse de grains de chocolat blanc à la vanille à découvert, à puissance maximale, pendant 45 secondes.
- Remuer ; si nécessaire, faire chauffer encore par tranches de 15 secondes, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que les grains aient une consistance lisse.
- Laisser refroidir 5 minutes. Incorporer le glaçage jusqu’à homogénéité. Réserver 2 cuillères à soupe du mélange de glaçage pour fixer les décorations.
- Utiliser les colorants alimentaires en gel pour colorer le reste du glaçage. Diviser le glaçage par couleur dans des sacs à aliments refermables en plastique.
- Couper ½ po (2 cm) du coin d’un sac et presser au dos d’un biscuit.
- Presser un autre biscuit en angle sur le glaçage, côté plat vers le bas, afin que les biscuits se touchent d’un côté et aient une distance d’environ 1 po (2,5 cm) de l’autre, pour donner l’apparence d’une bouche ouverte.
- En guise de décoration, presser les grains de chocolat blanc à la vanille restants dans le glaçage pour faire les dents. Utiliser le mélange de glaçage réservé pour fixer les yeux ; décorer au goût.