- 1 tasse de farine de blé entier
- 3 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de poudre à pâte Magic
- 1 c. à thé d’ épices pour tarte à la citrouille
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 œuf
- 1 tasse de lait 1 %
- 1 c. à thé de vanille
- 2 c. à soupe d’ huile de canola, divisées
- 1/2 tasse de citrouille en conserve
- 1/4 tasse de sirop d’érable, chauffé
- Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, les épices et le sel.
- Fouetter ensemble l’œuf, le lait, la vanille et 1 c. à soupe de l’huile dans un bol moyen jusqu’à homogénéité. Ajouter la purée de citrouille; bien mélanger. Incorporer le mélange de farine.
- Verser la pâte sur une plaque chaude ou dans une poêle chaude badigeonnée d’un peu du reste de l’huile, en utilisant 2 c. à soupe de pâte par crêpe et en badigeonnant au besoin la plaque ou la poêle d’un peu du reste de l’huile entre chaque crêpe.
- Cuire les crêpes jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface de la pâte, puis les tourner pour dorer l’autre côté.
- Arroser du sirop d’érable.