RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Patates Douces et aux Lentilles Garniture Maïs et Chorizo

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1535506 portions

Ingrédients:

Potage:

  • 2 cuillères à thé d’ huile végétale
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 tasses de patates douces pelées et coupées en dés
  • 1/2 tasse de lentilles rouges rincées et égouttées
  • 1 piment chipotle en sauce adobo
  • 4 tasses de bouillon de légumes sans sel
  • 1 tasse d’ eau
  • sel et poivre

Garniture maïs et chorizo:

  • 2 oignons verts hachés
  • 1 oz de chorizo coupé en fines tranches
  • 1/4 tasse de maïs en grains surgelés
  • 1/4 tasse de graines de citrouille
  • crème sure
  • coriandre fraîche
  • jus de lime

Instructions:

Préparation du potage

  • Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire, en brassant, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon ait ramolli.
  • Ajouter les patates douces, les lentilles et le piment chipotle et bien mélanger. Ajouter le bouillon et l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.
  • Saler et poivrer. Réduire en purée lisse. (Le potage se conservera jusqu’à 1 mois au congélateur.)

Préparation de la garniture

  • Entre-temps, dans un poêlon, cuire les oignons verts et le chorizo à feu moyen-vif pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient dorés.
  • Ajouter le maïs et les graines de citrouille et cuire, en brassant, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le maïs soit cuit.
  • Au moment de servir, réchauffer le potage. Garnir de crème sure, de la garniture de maïs et chorizo, de coriandre fraîche et arroser de jus de lime.

Dans notre assiette

  • Les fans de mets épicés ajouteront un demi piment chipotle de plus à leur potage.
  • Ceux qui préfèrent les plats plus doux pourront omettre le piment et le remplacer par 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé.