- 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
- 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
- 1/2 t. (125 mL) de poivron, en dés
- 1 boîte (14 oz/398 mL) de tomates grillées sur le feu, coupées en dés, avec de l’ail, non égouttées
- 1/2 t. (125 mL) de ketchup
- 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
- 1 c. à thé (5 mL) de sauce Worcestershire
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre
- 6 pains à hamburger, ouverts
- 12 olives vertes farcies au piment
- Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 10 po (25 cm), faire cuire le boeuf à feu mi-élevé de 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Égoutter ; réserver.
- Ajouter l’oignon et le poivron dans la poêle ; faire cuire pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Incorporer le boeuf cuit, les tomates, le ketchup, le chili en poudre, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
- Faire cuire 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- À la cuillère, verser le mélange de boeuf sur des petits pains.
- Sur le dessus de chaque petit pain, déposer 2 olives pour dessiner des yeux ; planter un cure-dent au centre de chaque olive pour les maintenir en place.