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Gâteau d’Halloween aux Yeux Effrayants

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
6020 min. + 55 min. de refroidissement2h1512 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange à gâteau SuperMoistMC de Betty CrockerMC
  • Eau, huile végétale et œufs demandés sur la boîte du mélange à gâteau
  • 2 boîtes (340 g chacune) de glaçage fouetté blanc de Betty CrockerMC (750 ml/3 tasses)
  • Colorants alimentaires néon (orange, violet et lime )
  • Yeux bonbons

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), (à 160 °C (325 °F) pour les moules sombres ou antiadhésifs). Graisser ou vaporiser d’huile végétale le fonds et les côtés de trois moules à gâteau ronds de 20 cm (8 po).
  • Dans un grand bol, mélanger le mélange à gâteau, l’eau, l’huile et les œufs avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant 2 minutes. Gratter le bol de temps en temps. Verser 325 ml (1 1/3 tasses) dans chaque moule.
  • Faire cuire les gâteaux de 17 à 21 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir pendant 10 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur des grilles. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • Séparer le glaçage dans 3 petits bols (250 ml/1 tasse chacun). Verser 2 ml (1/2 c. à thé) de colorant alimentaire différent dans chaque bol.
  • Placer un embout rond de 2,5 cm (1/2 po) sur les trois sacs à glaçage, puis les remplir de glaçage coloré différent. Mettre la première couche de gâteau dans un plat.
  • Utiliser le glaçage vert pour garnir le rebord supérieur de la couche de gâteau avec une couche épaisse de glaçage. Étaler d’autre glaçage sur le dessus du gâteau, à l’intérieur de la couche de glaçage déjà mise.
  • Placer dessus la seconde couche de gâteau et répéter avec le glaçage violet. Placer dessus la troisième couche de gâteau et répéter avec le glaçage orange.
  • Verser le reste du glaçage en petit tas sur le dessus du gâteau, en alternant les couleurs et la taille des tas.
  • Décorer à souhait en ajoutant les yeux bonbons sur les tas de glaçage et le côté du gâteau. Ranger le gâteau couvert à température ambiante.