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Squelettes de Pain D’épice

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4010 min + 1h202h1018 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
  • 175 ml (3/4 de tasse) de beurre ou margarine ramolli
  • 125 ml (1/2 tasse) de mélasse
  • 1 œuf
  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre moulu
  • 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de clous de girofle moulus
  • 1 contenant de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille

Instructions:

  • Dans un grand bol, fouetter la cassonade, le beurre, la mélasse et l’œuf avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
  • À basse vitesse, incorporer la farine, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, le sel et les clous de girofle.
  • Déposer la pâte sur une surface légèrement farinée, la mettre en boule et presser pour former un disque plat. Envelopper de film étirable et réfrigérer 1 heure ou jusqu’à ce soit ferme.
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Vaporiser légèrement les plaques à biscuits avec de l’huile de cuisson. Sur une surface légèrement farinée, rouler la pâte pour obtenir une épaisseur de 6 mm (1/4 po).
  • Couper les bonshommes de pain d’épice avec un emporte-pièce fariné de 10 à 12,5 cm (4 à 5 cm). Placer sur une plaque à biscuits, en séparant de 5 cm (2 po). Rouler à nouveau la pâte et couper d’autres biscuits.
  • Cuire pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait aucune marque après avoir touché le centre. Enlever immédiatement les biscuits des plaques et les poser sur des grilles.
  • Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.
  • Retirer le couvercle et l’opercule d’aluminium du contenant de glaçage.
  • Chauffer au four à micro-ondes à intensité élevée pendant 30 secondes, puis mélanger jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  • Placer le glaçage dans un sac en plastique hermétique et réutilisable, puis fermer le sac.
  • Couper un petit morceau d’un coin du sac. Tordre le sac et presser pour verser le glaçage sur les biscuits tout en formant un motif de squelette.