- 1,5 kg (3,3 lb) de rôti de palette de boeuf avec os
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile de canola
- 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de boeuf
- 1 oignon haché
- 8 gousses d’ail entières pelées
- 8 à 10 pommes de terre grelots coupées en deux
- 8 carottes nantaises coupées en deux sur la longueur
- 1 petit rutabaga coupé en cubes
- 2 épis de maïs coupés en morceaux
- 1/2 chou vert coupé en quartiers
- 200 g (environ 1/2 lb) de haricots verts ficelés en bouquet
- 1 feuille de laurier
- 1 tige de thym effeuillée
- sel et poivre au goût
- Parer le rôti de palette en retirant l’excédent de gras.
- Chauffer l’huile à feu moyen-vif dans une grande casserole à fond épais ou dans une cocotte. Saisir le rôti 2 minutes de chaque côté.
- Retirer le rôti et réserver dans une assiette. Jeter la graisse de cuisson.
- Verser le vin et le bouillon de boeuf dans la casserole, puis porter à ébullition.
- Remettre le rôti dans la casserole. Ajouter l’oignon et les gousses d’ail. Couvrir et laisser mijoter 1 heure 30 minutes à feu doux-moyen.
- Ajouter les légumes, les fines herbes et l’assaisonnement. Porter à ébullition. Couvrir et poursuivre la cuisson de 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la viande se défasse à la fourchette.