Bacci à la Saucisse et aux Pommes de Louis-François Marcotte

Bacci à la Saucisse et aux Pommes de Louis-François Marcotte
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 15 à 20 min. | 30 à 35 min. | 5-6 personnes |
Ingrédients:
- 3 saucisses de Toulouse ou italiennes
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 6 oignons verts émincés
- 2 pommes McIntosh évidées, en dés
- 500 g (1 lb) de pâte à pizza du commerce
- 80 ml (⅓ tasse) de pesto de basilic
- 500 ml (2 tasses) de fromage râpé (cheddar fort, gouda fumé, mozzarella)
- Poivre du moulin
Instructions:
- Préchauffez le four à 260 °C (500 °F).
- Retirez l’enveloppe des saucisses. Dans une grande poêle, à feu modéré, chauffez l’huile et faites revenir la chair à saucisse, de 7 à 8 minutes, en la défaisant à l’aide d’une cuillère en bois. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez l’ail et les oignons verts. Laissez tiédir. Incorporez la pomme au mélange. Réservez.
- Pendant ce temps, sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte pour obtenir un rectangle d’une épaisseur d’environ 0,5 cm (¼ po).
- Étalez uniformément le pesto sur la pâte, couvrez du mélange saucisse et pomme et parsemez de fromage. Poivrez.
- Roulez la pâte pour former un gros boudin. Détaillez-le en 10 à 12 rondelles d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
- Déposez les rondelles sur une plaque couverte de papier parchemin et enfournez de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré et le fromage gratiné.
Notes
BON APPÉTIT !