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Bacci à la Saucisse et aux Pommes de Louis-François Marcotte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 20 min.30 à 35 min.5-6 personnes

Ingrédients:

  • 3 saucisses de Toulouse ou italiennes
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 6 oignons verts émincés
  • 2 pommes McIntosh évidées, en dés
  • 500 g (1 lb) de pâte à pizza du commerce
  • 80 ml (⅓ tasse) de pesto de basilic
  • 500 ml (2 tasses) de fromage râpé (cheddar fort, gouda fumé, mozzarella)
  • Poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffez le four à 260 °C (500 °F).
  • Retirez l’enveloppe des saucisses. Dans une grande poêle, à feu modéré, chauffez l’huile et faites revenir la chair à saucisse, de 7 à 8 minutes, en la défaisant à l’aide d’une cuillère en bois. Une minute avant la fin de la cuisson, ajoutez l’ail et les oignons verts. Laissez tiédir. Incorporez la pomme au mélange. Réservez.
  • Pendant ce temps, sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte pour obtenir un rectangle d’une épaisseur d’environ 0,5 cm (¼ po).
  • Étalez uniformément le pesto sur la pâte, couvrez du mélange saucisse et pomme et parsemez de fromage. Poivrez.
  • Roulez la pâte pour former un gros boudin. Détaillez-le en 10 à 12 rondelles d’environ 2,5 cm (1 po) d’épaisseur.
  • Déposez les rondelles sur une plaque couverte de papier parchemin et enfournez de 15 à 20 minutes jusqu’à ce que le dessous soit doré et le fromage gratiné.