RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes Duchesse Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30401h104

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 120g de beurre ramolli coupé en morceaux
  • 2 oeufs entiers
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Sel
  • Noix de muscade

Instructions:

  • Epluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre et faites-les cuire 35 à 40 minutes au cuit-vapeur.
  • Passez-les au presse-purée dans un saladier.
  • Incorporez le beurre, le sel et un peu de noix muscade.
  • Mélangez le tout jusqu’à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu.
  • Ajoutez d’abord un œuf entier, mélangez. Incorporez le deuxième œuf entier, puis les deux jaunes.
  • Verser cette purée dans une poche à douille (équipée d’une douille cannelée).
  • Déposer des petits roses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.

Notes

Astuces et conseils pour Pommes duchesse maison

  • Avant d’enfourner, vous pouvez saupoudrez de parmesan, de curry ou de piment d’espelette vos pommes duchesse.

 

BON APPÉTIT !