Pommes Duchesse Maison
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 40 | 1h10 | 4 |
Ingrédients:
- 1 kg de pommes de terre
- 120g de beurre ramolli coupé en morceaux
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d’oeufs
- Sel
- Noix de muscade
Instructions:
- Epluchez, lavez et coupez en cubes les pommes de terre et faites-les cuire 35 à 40 minutes au cuit-vapeur.
- Passez-les au presse-purée dans un saladier.
- Incorporez le beurre, le sel et un peu de noix muscade.
- Mélangez le tout jusqu’à ce que tout le beurre soit parfaitement fondu.
- Ajoutez d’abord un œuf entier, mélangez. Incorporez le deuxième œuf entier, puis les deux jaunes.
- Verser cette purée dans une poche à douille (équipée d’une douille cannelée).
- Déposer des petits roses sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez à 200 °C pendant 25 à 30 minutes.
Notes
Astuces et conseils pour Pommes duchesse maison
- Avant d’enfourner, vous pouvez saupoudrez de parmesan, de curry ou de piment d’espelette vos pommes duchesse.
BON APPÉTIT !