Monstre d'Halloween
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
1h00 | 40 | 1h40 | 6 personnes |
Ingrédients:
Pour le gâteau citron :
- 1 yaourt au citron ou nature
- 1 pot d’huile
- 2 pots de sucre semoule
- 3 oeufs
- 2 pots de farine
- 1 pot de maïzena
- 1 sachet de levure (la rose)
- 1 citron non traité
Pour la ganache montée au chocolat lait :
- 200 g de chocolat au lait
- 140 g de crème liquide entière
- 25 g de beurre
Pour le pelage du monstre :
- 185 g de beurre
- 245 g de sucre glace
- 100 g de chocolat blanc
- 2 càs d’extrait de vanille
- colorant orange
Pour les yeux du monstre :
- Un peu du gâteau ci-dessus
- 1 càs de crème fraîche
- 100 g de chocolat blanc
- 1 pointe de couteau de colorant orange
- Pâte à sucre blanche et noire pour faire les yeux
- quelques cure-dents
Instructions:
Pour le gâteau au citron :
- Dans un saladier, mettre le yaourt puis le rincer et l’essuyer. Prendre ce pot comme mesure et mettre tous les ingrédients dans ce saladier.
- Ajoutez les zestes de citron ou d’orange non traité et cuire à 180°C durant 25 mn au moins jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
- Une fois le gâteau cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.
Pour la ganache au chocolat lait :
- Dans votre casserole, mettre à bouillir votre crème liquide.
- Coupez le chocolat en petits morceaux, puis versez la crème chaude dessus, en 3 fois, et bien remuer jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu.
- Mettre votre beurre dans votre appareil et bien mélanger puis réserver au frais.
Pour les yeux, la bouche et les dents du monstre :
- Parez votre gâteau au citron. C’est à dire prendre un cercle un peu plus petit et l’enfoncer sur votre gâteau.
- Les miettes vont servir à faire les yeux du monstre.
- Émiettez les parures de votre gâteau au citron dans un saladier et ajoutez une càs de crème fraîche. Bien mélanger le tout et faire 5 boules de même calibre. Pas trop grosses ni trop petites, voyez sur ma photo. Puis congelez-les.
- Lorsque vos boules sont bien congelées, faire fondre le chocolat blanc et lui mettre le colorant. Piquez vos boules de vos piques brochettes, et plongez-les dans le chocolat. Laissez refroidir et figer.
- Étalez votre pâte à sucre blanche et à l’aide d’un emporte-pièce ou du cul de votre douille, faites vos ronds.
- Ensuite avec votre pâte à sucre noire, faites des boules petites pour faire les yeux.
- Pour la bouche, prendre un peu de pâte à sucre noire, et faire un serpentin, puis lui donner une forme en zigzag. Avec la pâte à sucre blanche, faire 2,3 triangles pour faire les dents !
- Voilà le tour est joué ! il est beau mon monstre hein ? moi je l’adore..