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Monstre d'Halloween

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h00401h406 personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau citron :

  • 1 yaourt au citron ou nature
  • 1 pot d’huile
  • 2 pots de sucre semoule
  • 3 oeufs
  • 2 pots de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1 sachet de levure (la rose)
  • 1 citron non traité

Pour la ganache montée au chocolat lait :

  • 200 g de chocolat au lait
  • 140 g de crème liquide entière
  • 25 g de beurre

Pour le pelage du monstre :

  • 185 g de beurre
  • 245 g de sucre glace
  • 100 g de chocolat blanc
  • 2 càs d’extrait de vanille
  • colorant orange

Pour les yeux du monstre :

  • Un peu du gâteau ci-dessus
  • 1 càs de crème fraîche
  • 100 g de chocolat blanc
  • 1 pointe de couteau de colorant orange
  • Pâte à sucre blanche et noire pour faire les yeux
  • quelques cure-dents

Instructions:

Pour le gâteau au citron :

  • Dans un saladier, mettre le yaourt puis le rincer et l’essuyer. Prendre ce pot comme mesure et mettre tous les ingrédients dans ce saladier.
  • Ajoutez les zestes de citron ou d’orange non traité et cuire à 180°C durant 25 mn au moins jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche.
  • Une fois le gâteau cuit, le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

Pour la ganache au chocolat lait :

  • Dans votre casserole, mettre à bouillir votre crème liquide.
  • Coupez le chocolat en petits morceaux, puis versez la crème chaude dessus, en 3 fois, et bien remuer jusqu’à ce que tout le chocolat soit bien fondu.
  • Mettre votre beurre dans votre appareil et bien mélanger puis réserver au frais.

Pour les yeux, la bouche et les dents du monstre :

  • Parez votre gâteau au citron. C’est à dire prendre un cercle un peu plus petit et l’enfoncer sur votre gâteau.
  • Les miettes vont servir à faire les yeux du monstre.
  • Émiettez les parures de votre gâteau au citron dans un saladier et ajoutez une càs de crème fraîche. Bien mélanger le tout et faire 5 boules de même calibre. Pas trop grosses ni trop petites, voyez sur ma photo. Puis congelez-les.
  • Lorsque vos boules sont bien congelées, faire fondre le chocolat blanc et lui mettre le colorant. Piquez vos boules de vos piques brochettes, et plongez-les dans le chocolat. Laissez refroidir et figer.
  • Étalez votre pâte à sucre blanche et à l’aide d’un emporte-pièce ou du cul de votre douille, faites vos ronds.
  • Ensuite avec votre pâte à sucre noire, faites des boules petites pour faire les yeux.
  • Pour la bouche, prendre un peu de pâte à sucre noire, et faire un serpentin, puis lui donner une forme en zigzag. Avec la pâte à sucre blanche, faire 2,3 triangles pour faire les dents !
  • Voilà le tour est joué ! il est beau mon monstre hein ? moi je l’adore..