RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau D'halloween

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45Aucune456 personnes

Ingrédients:

  • 450 g de fromage à tartiner type Philadelphia
  • 150 g de purée de myrtilles
  • 150 g de biscuits type spéculoos
  • 100 g de myrtilles
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 g de cassonade
  • 200 ml crème liquide entière très froide
  • Bonbons spirale à la réglisse
  • Un nuage de sucre glace

Instructions:

  • Mixez les biscuits avec la cassonade jusqu’à l’obtention d’une poudre fine. Mélangez dans un saladier avec le beurre fondu.
  • Répartissez la pâte dans un moule à fond amovible en tassant bien. Réservez au congélateur.
  • Fouettez la crème liquide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique. Réservez au frais.
  • Mettez le fromage et le sucre en poudre dans le bol du mixeur. Mixez jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  • Ajoutez la chantilly et mélangez délicatement à l’aide d’une spatule. Incorporez ensuite la purée de myrtille en mélangeant en tourbillon pour obtenir un dégradé.
  • Versez dans le moule et placez au frais au moins 12 h.
  • Démoulez dans un plat de servir et décorez le tour des spirales à la réglisse déroulées et coupées en petits morceaux.
  • Terminez par un nuage très léger de sucre glace.