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Spider Cake

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3020508 à 10 portions

Ingrédients:

Pour le layer cake :

  • 240 g de lait
  • 280 g de sucre
  • 100 g de cacao non sucré
  • 2 œufs
  • 108 g d’huile végétale
  • 240 g d’eau bouillante
  • 250 g de farine
  • 1 c. à café bombée de levure chimique
  • 1 c. à café bombée de bicarbonate de soude
  • 1 bonne pincée de sel

Pour la ganache au chocolat :

  • 600 g de chocolat noir
  • 480 g de crème

Pour la crème mascarpone :

  • 125 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 150 ml de crème fraîche

Pour le biscuit sablé au chocolat araignée :

  • 40 g de beurre demi-sel
  • 70 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 1/2 œuf
  • 180 g de farine (45 g + 135 g)
  • 100 g de chocolat noir

Instructions:

Pour le layer cake :

  • Mélangez les ingrédients secs ensemble.
  • Ajoutez les œufs, l’huile, le lait.
  • Mélangez énergiquement pendant 3 minutes.
  • Ajoutez l’eau bouillante.
  • Divisez l’appareil en 4 et faites cuire 20 minutes environ à 180°C chaque gâteau.
  • Laissez refroidir complètement.
  • Coupez le centre de 2 disques de génoise à l’aide d’un emporte pièces.

 
Pour la ganache au chocolat :

  • Faites chauffer la crème.
  • Faites fondre le chocolat au bain-marie.
  • Une fois la crème chaude, versez-la en trois fois sur le chocolat (émulsion).
  • Mélangez délicatement à la maryse.
  • Réservez au frais.

Pour la crème mascarpone :

  • Battez la crème avec le sucre.
  • Incorporez le mascarpone.
  • Réservez au frais.

Pour le biscuit sablé au chocolat araignée :

  • Rendez le beurre pommade.
  • Ajoutez le sucre glace, l’œuf, la poudre d’amande et 45 g de farine.
  • Mélangez à la cuillère jusqu’à obtention d’une préparation homogène;
  • Puis ajoutez le reste de la farine.
  • Etalez la préparation entre deux feuilles de papier de cuisson.
  • Mettez au congélateur 30 minutes.
  • Réalisez des araignées à l’emporte-pièce.
  • Remettez les araignées au congélateur 15 minutes.
  • Faites cuire au four à 150°C pendant 15 minutes.
  • Faites fondre le chocolat et le mettre dans une poche.
  • Recouvrez les petits sablés de chocolat fondu.

Pour le montage :

  • Recouvrez le biscuit de ganache, crème de mascarpone et de framboises.
  • Faites un trou dans les biscuits afin de faire une cavité.
  • Mettez dans le fond de la cavité et sur les côtés la barbe à papa et insérez-y les petites araignées en sablé.
  • Refermez avec le dernier biscuit et garnissez de crème et de cerise.
  • Recouvrez le gâteau de ganache et lissez la surface.

Pour la décoration :

  • Recouvrez entièrement le gâteau de pâte à sucre blanche.
  • Réalisez une araignée en pâte à sucre noire.
  • Faites chauffer 30 sec les marshmallows au micro-ondes et travaillez la pâte encore chaude pour réaliser la toile.