- 500 g de potiron
- 125 g de mascarpone
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 8 cookies au chocolat
- 2 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- Chamallows & chocolat fondu pour la déco
- Pelez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les dés de potiron. Ajoutez la vanille et le sucre roux, laissez compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.
- Mélangez la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouettez 3 bonnes minutes.
- Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème.
- Montez le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème.
- Enfoncez légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.