RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tiramisu de Potiron Chocolaté pour Halloween

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de potiron
  • 125 g de mascarpone
  • 30 g de sucre en poudre
  • 10 g de beurre
  • 8 cookies au chocolat
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 cuillère à café de vanille en poudre
  • Chamallows & chocolat fondu pour la déco

Instructions:

  • Pelez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les dés de potiron. Ajoutez la vanille et le sucre roux, laissez compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.
  • Mélangez la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouettez 3 bonnes minutes.
  • Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème.
  • Montez le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents), cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème.
  • Enfoncez légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.