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Spaghettis à la Sauce Rosée aux Crevettes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15501h054 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon coupé en petits morceaux
  • 1 tomate coupée en dés
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1/2 c. à thé de poivre
  • 5 champignons coupés en quartiers
  • 400 g. de pâtes spaghettis
  • eau bouillante salée (pour la caisson des pâtes)
  • 170 g. de crevettes entières
  • 150 ml de crème 15%
  • 1 bol de tomates broyées en conserve
  • 1 c. à soupe de persil haché
  • 1/4 jus de citron
  • olives (décoration)

Instructions:

  • Faites chauffer l’huile dans une poêle et ajoutez le beurre ainsi que l’oignon.
  • Faites cuire jusqu’à ce que l’oignon change de couleur. Remuez de temps à autre.
  • Ajoutez la tomate et remuez.
  • Ajoutez l’ail, les épices (sel, poivre, paprika) et les champignons.
  • Dix minutes avant la fin de cuisson, faites cuire les spaghettis dans l’eau bouillante sale pendant 10 minutes. Égouttez et réservez.
  • En fin de cuisson, ajoutez les crevettes, le persil. Remuez et pressez le citron.
  • Ajoutez les tomates broyées ainsi que la crème. Remuez jusqu’à ce que la crème soit bien incorporé.
  • Ajoutez quelques olives, remuez le tout et incorporez les spaghettis à la sauce.