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Soupe aux Boulettes Vietnamiennes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30451h156 portions

Ingrédients:

Bouillon

  • 6 tasse(s) de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1 morceau de gingembre frais d’environ 2,5 cm (1 po), émincé
  • 1 branche de citronnelle émincée
  • Quelques tiges de coriandre fraîche
  • 1 c. à soupe de sauce de poisson
  • 1 petit piment oiseau
  • Sel (facultatif)

Boulettes

  • 1/2 lb de porc haché
  • 1 tasse(s) de carottes finement râpées
  • 1 ou 2 oignons verts finement émincés
  • 1 c. à thé de gingembre frais haché
  • 1 petite gousse d’ail hachée
  • 2 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
  • 1 c. à thé de sauce de poisson ou de sauce soya
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 oeuf
  • Sel et poivre, au goût

Garniture

  • 1 tasse(s) de carottes en julienne, blanchies
  • 1 tasse(s) de vermicelles de riz, cuits
  • 1/2 tasse(s) de champignons frais (enokis ou de Paris), émincés
  • Oignons verts ciselés, au goût
  • Coriandre fraîche ciselée, au goût

Instructions:

  • Préparez le bouillon. Dans une grande casserole, à feu doux, laissez mijoter 30 minutes tous les ingrédients. Filtrez le bouillon au chinois.
  • Préparez les boulettes. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients. Formez environ 30 boulettes. Si le mélange est trop liquide, ajoutez un peu de chapelure.
  • Portez le bouillon à frémissement. Vérifiez l’assaisonnement des boulettes en plongeant 1 boulette dans le bouillon. Laissez cuire de 10 à 15 minutes. Si l’assaisonnement vous convient, pochez les autres boulettes.
  • Répartissez les carottes, les vermicelles, les champignons et les boulettes dans des bols à soupe. Versez le bouillon chaud. Parsemez d’oignons verts et de coriandre.