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Cocktail Oyster au Champagne et Huîtres

Cocktail Oyster au Champagne et Huîtres

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 min. 30 repos 35 min. 4 personnes

Ingrédients:

  • 4 huîtres Émeraude fines de claire (Écume des Mers)
  • Champagne Ruinart blanc de blanc
  • poivre du moulin

Instructions:

Préparation du Champagne

  • Préparer un granité de champagne en versant dans un bac du champagne Ruinart blanc de blanc, le faire prendre au congélateur en le remuant à la fourchette dès que les paillettes de glace se forment. Mettre des flûtes à champagne évasées au réfrigérateur.

Préparation des huîtres

  • Ouvrir des huîtres Émeraude fines de claire (Écume des Mers). Jeter la première eau. Au moment de servir, répartir le granité de champagne au fond des verres bien froids. Déposer une Émeraude par-dessus, donner un tour de moulin de poivre blanc.

Finitions

  • Verser à la dernière minute le champagne blanc de blanc. Le goût iodé de l’huître est sublimé.

Notes

BON APPÉTIT !