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Huitres à la Crème D'asperge et Safran Gratinées au Roquefort

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 3 c à s de crème épaisse
  • Poivre
  • Entre 6 et 12 pistils de safran (selon vos gouts)
  • 40g de chapelure de pain
  • 150g de pointes d’asperge
  • 40g de roquefort papillon
  • 16 huitres

Instructions:

  • Faites chauffer de l’eau salée dans une casserole jusqu’à ébullition et plongez vos asperges coupées en tronçons pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, mixez ou mélangez la chapelure avec le Roquefort Papillon jusqu’à obtenir une nouvelle chapelure parfumée au roquefort. Ouvrez vos huîtres.
  • Récupérez l’eau des huîtres et versez-la dans un blender. Ajoutez les asperges cuites, la crème épaisse, le safran et le poivre; et mixez jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  • Nappez vos huitres de crème d’asperges et saupoudrez de chapelure.
  • Placez d’un 1 ou plusieurs plat les huitres et enfournez à 240°C pendant 10 minutes.