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Chaudrée de Fruits de Mer du Fairmont

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h151h3512 portions

Ingrédients:

  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 4 oz (125 g) de bacon, coupé en dés
  • 1 tasse (250 ml) de céleri, en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) d’oignon, coupé en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ail, haché
  • 2 lb (1 Kg) de poisson et de fruits de mer mélangés (saumon, flétan et pétoncles, ou chair de homard, petites crevettes et palourdes)
  • 3 pommes de terre Yukon, coupées en dés, avec la peau
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • Jus d’un citron
  • 8 tasses (2 l) de crème 35 %
  • 1/3 tasse + 2 c. à thé (90 ml) de ciboulette, ciselée
  • Une pincée de flocons de piment fort
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une grande casserole, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé; incorporer le bacon, le céleri, l’oignon et l’ail; cuire en remuant, de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons ramollissent.
  • Ajouter les fruits de mer et les pommes de terre; cuire en remuant, 2 minutes.
  • Incorporer le vin et le jus de citron; amener à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter 10 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit réduit des trois quarts.
  • Ajouter la crème; amener à ébullition, réduire le feu et mijoter, en remuant à l’occasion, environ 30 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient ramollies et que la soupe ait légèrement épaissi.
  • Incorporer la ciboulette, les flocons de piment fort et assaisonner de sel et poivre.