RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Beignets D'huîtres Croustillants et Sauce au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10102024 huitres

Ingrédients:

  • 2 douzaines d’huîtres charnues
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf fouetté 1 bol de chapelure japonaise crispy
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuil à café de sauce soja
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • Un bain d’huile
  • Fleur de sel

Instructions:

  • Épluchez et coupez la mangue en petits cubes. Faites-la cuire avec le gingembre dans une petite casserole pendant 5 minutes.
  • Ajoutez le vinaigre et la sauce soja, poursuivez la cuisson pendant 5 minutes puis mixez bien le tout et laissez refroidir.
  • Faites ouvrir les huîtres par votre poissonnier puis retirez-les de leur coquille. Déposez-les sur du papier absorbant.
  • Puis versez la farine dans un bol, l’oeuf dans un autre et la chapelure dans un troisième.
  • Faites chauffer un bain d’huile. Passez les huîtres dans la farine puis dans l’oeuf et enfin dans la chapelure puis plongez-les dans le bain d’huile bien chaud.
  • Égouttez-les, et servez-les sans attendre avec la sauce à la mangue, une pincée de piment et de fleur de sel.