Galettes de Betteraves, Carottes Panées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 min. + 10 min de refroidissement | 60 | 2 personnes |
Ingrédients:
- 2 betteraves
- 3 carottes
- 2 oeufs
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de panure
- L’huile à friture
- Du beurre
- 1 pincée de curry
- 1 pince de paprika
- 1 pincée de sel d’ail
- Sel de l’himalaya et poivre
Pour la sauce:
- 1/4 de tasse de vinaigrette aux framboises
- 2 fraises
- 1 poignée de bleuets
Instructions:
- Laver et couper les carottes et les betteraves.
- Faire cuire dans un chaudron rempli d’eau. 15 à 20 min.
- Apres la cuisson des carottes et betteraves, les piler et les laisser refroidir un peu.
- Assaisonner.
- Faire des galettes avec les betteraves et avec les carottes séparément.
- Battre les oeufs dans un bol.
- Mettre la farine dans un bol.
- Mettre la panure dans un autre bol.
- Par alternance déposer une galette dans la farine, ensuite dans l’oeuf et finalement dans la panure. Et ainsi de suite pour les autres galettes.
- Dans un chaudron déposer l’huile et faire frire les galettes 3 à 4 min de chaque coté.
Pour la sauce:
- Dans un bol déposer la vinaigrette aux framboises, les fraises et les bleuets et passer au mixeur.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !