RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Huîtres en Granité de Pomme Verte

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105156 personnes

Ingrédients:

  • 2 pommes granny-smith
  • 1 citron vert
  • 10  g  de feuille d’épinards
  • 24 huîtres
  • 400  g d’algues ou de gros sel

Instructions:

  • Écaillez les huîtres et détachez-les de leur coquille. Faites-les pocher 1 minute dans une casserole d’eau bouillante.
  • Sortez-les de l’eau pour arrêter la cuisson et réservez-les au réfrigérateur. Filtrez le jus de cuisson à la passoire fine.
  • Nettoyez soigneusement les coquilles. Pressez le citron.
  • Préparez le granité : Pelez et épépinez les pommes. Coupez-les en morceaux et passez-les à la centrifugeuse avec les feuilles d’épinards.
  • Ajoutez le jus du citron et la moitié du jus d’huître. Placez le mélange au congélateur et grattez-le tous les quarts d’heure à la fourchette, afin d’obtenir un granité.
  • Blanchissez les algues 2 minutes dans l’eau bouillante, rafraîchissez-les et disposez-les sur un plat. Ajoutez les coquilles d’huître.
  • Garnissez chaque coquille d’une cuillerée à soupe de granité et posez l’huître dessus. Servez glacé.