RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

TARTARE D’HUÎTRES AU FRUIT DE LA PASSION

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune154 personnes

Ingrédients:

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 1 échalote
  • 1 fruit de la passion
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • 2 branches de coriandre

Instructions:

  • Ouvrez les huîtres. Débarrassez-les de leur eau et prélevez la chair dans la coquille. Conservez ces dernières et rincez-les.
  • Coupez les huîtres en petits morceaux puis déposez-les dans un saladier.
  • Pelez et émincez l’échalote et ajoutez le tout dans le plat d’huîtres.
  • Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez les graines et le jus à la cuillère.
  • Versez dans un petit bol puis fouettez avec l’huile d’olive. Arrosez ensuite le tartare de cette vinaigrette et mélangez.
  • Répartissez le tartare dans les coquilles et donnez un tour de moulin à poivre. Saupoudrez de quelques feuilles de coriandre ciselées.
  • Placez au froid puis servez rapidement.