- 2 douzaines d’huîtres
- 1 échalote
- 1 fruit de la passion
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Poivre du moulin
- 2 branches de coriandre
- Ouvrez les huîtres. Débarrassez-les de leur eau et prélevez la chair dans la coquille. Conservez ces dernières et rincez-les.
- Coupez les huîtres en petits morceaux puis déposez-les dans un saladier.
- Pelez et émincez l’échalote et ajoutez le tout dans le plat d’huîtres.
- Coupez le fruit de la passion en deux et récupérez les graines et le jus à la cuillère.
- Versez dans un petit bol puis fouettez avec l’huile d’olive. Arrosez ensuite le tartare de cette vinaigrette et mélangez.
- Répartissez le tartare dans les coquilles et donnez un tour de moulin à poivre. Saupoudrez de quelques feuilles de coriandre ciselées.
- Placez au froid puis servez rapidement.