RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tartare D'huîtres

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune304 portions

Ingrédients:

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 1 échalote
  • 1/2 mangue
  • 1/4 de concombre
  • 1 fruit de la passion
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Poivre du moulin
  • 2 branches de basilic

Instructions:

Pour réaliser ce tartare d’huîtres :  

  • Ouvrez les huîtres, débarrassez-les de leur eau et prélevez la chair dans la coquille. Conservez 12 belles coquilles.
  • Coupez les huîtres en dés et versez-les dans un petit plat creux.
  • Détaillez la mangue en petits dés. Lavez et séchez le concombre et détaillez-le en dés également. Pelez et émincez l’échalote. Ajoutez le tout dans le plat d’huîtres.
  • Coupez le fruit de la passion en 2 et récupérez les graines et le jus à la cuillère. Versez dans un petit bol et fouettez avec l’huile d’olive. Arrosez le tartare de cette vinaigrette et mélangez.
  • Répartissez le tartare dans les coquilles, donnez un tour de moulin à poivre et saupoudrez de quelques feuilles de basilic ciselées.
  • Placez au froid avant de servir rapidement.