Huîtres Chaudes de Tradition
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 8 | 23 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 12 huîtres
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 15 g de beurre
- 4 branches de persil
- Chapelure de pain
Instructions:
- Préchauffez le four à th.7 (200°C)
- Ouvrez les huîtres et décrochez-les.
- Dans une petite casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux. Ajoutez le persil ciselé et le vin blanc.
- Déposez les demi-huîtres dans un plat à four et arrosez avec la préparation.
- Parsemez de chapelure.
- Enfournez pour 7 à 8 min.
- Dégustez les huîtres chaudes de tradition à la sortie du four.
Notes
ASTUCES
Vous pouvez rajouter à la préparation un peu de salicorne hachée finement pour rajouter un petit goût iodé.
Pour ouvrir les huîtres simplement, glissez-les dans un torchon plier en quatre, puis avec un couteau à huîtres, ouvrez-les par l’arrière en remuant de gauche à droite et de haut en bas et ensuite raclez la coquille supérieure afin de « récolter » toute l’huître. Afin de conserver les huîtres parfaitement, je vous conseille de les placer au-dessus de votre bac à légumes, là où la température est optimale pour leur conservation.
BON APPÉTIT !