RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Huîtres Chaudes de Tradition

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
158236 personnes

Ingrédients:

  • 12 huîtres
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 15 g de beurre
  • 4 branches de persil
  • Chapelure de pain

Instructions:

  • Préchauffez le four à th.7 (200°C)
  • Ouvrez les huîtres et décrochez-les.
  • Dans une petite casserole, faites fondre le beurre coupé en morceaux. Ajoutez le persil ciselé et le vin blanc.
  • Déposez les demi-huîtres dans un plat à four et arrosez avec la préparation.
  • Parsemez de chapelure.
  • Enfournez pour 7 à 8 min.
  • Dégustez les huîtres chaudes de tradition à la sortie du four.

Notes

ASTUCES
Vous pouvez rajouter à la préparation un peu de salicorne hachée finement pour rajouter un petit goût iodé.
Pour ouvrir les huîtres simplement, glissez-les dans un torchon plier en quatre, puis avec un couteau à huîtres, ouvrez-les par l’arrière en remuant de gauche à droite et de haut en bas et ensuite raclez la coquille supérieure afin de « récolter » toute l’huître. Afin de conserver les huîtres parfaitement, je vous conseille de les placer au-dessus de votre bac à légumes, là où la température est optimale pour leur conservation.

BON APPÉTIT !