Céviche D’huîtres aux Citron Vert et Gingembre
Céviche D’huîtres aux Citron Vert et Gingembre
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | Aucune | 30 min. | 4 personnes |
Ingrédients:
- 16 huîtres creuses (n°2 ou 3)
- 1 belle échalote
- 1 petit piment rouge frais
- 1 citron vert
- 1 cm de gingembre frais
- Brins de ciboulette (un peu)
- 2 c à s d’Huile d’olive
- Sel
- Poivre 5 baies
Instructions:
- Épluchez et hachez finement l’échalote. Ouvrez le piment en deux, enlevez les graines et hachez-le. Rincez et émincez finement la ciboulette.
- Ouvrez les huîtres, détachez-les délicatement de leur coquille, rincez-les et réservez-les dans une passoire fine. Pendant ce temps rincez et séchez 8 coquilles.
- Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron, le piment, le gingembre râpé, l’échalote, la ciboulette, un peu de sel et du poivre 5 baies moulu. Réservez.
- Une demi-heure avant de servir, ajoutez dans la sauce les huîtres coupées en petits morceaux. Répartissez dans les coquilles et réservez au réfrigérateur 30 min.
- Au moment de servir, déposez les huîtres sur des assiettes en calant les coquilles avec un peu de gros sel.
Notes
BON APPÉTIT !