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Céviche D’huîtres aux Citron Vert et Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30Aucune304 personnes

Ingrédients:

  • 16 huîtres creuses (n°2 ou 3)
  • 1 belle échalote
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • Brins de ciboulette (un peu)
  • 2 c à s d’Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre 5 baies

Instructions:

  • Épluchez et hachez finement l’échalote. Ouvrez le piment en deux, enlevez les graines et hachez-le. Rincez et émincez finement la ciboulette.
  • Ouvrez les huîtres, détachez-les délicatement de leur coquille, rincez-les et réservez-les dans une passoire fine. Pendant ce temps rincez et séchez 8 coquilles.
  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le zeste et le jus du citron, le piment, le gingembre râpé, l’échalote, la ciboulette, un peu de sel et du poivre 5 baies moulu. Réservez.
  • Une demi-heure avant de servir, ajoutez dans la sauce les huîtres coupées en petits morceaux. Répartissez dans les coquilles et réservez au réfrigérateur 30 min.
  • Au moment de servir, déposez les huîtres sur des assiettes en calant les coquilles avec un peu de gros sel.