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Poulet D'automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30601h304 personnes

Ingrédients:

  • 1 Poulet fermier d’1,8 kg
  • 300g de Girolle  : 300  g
  • 200g de Champignon de Paris
  • 300g de Cèpe
  • 1 Pomme reinette
  • 2 échalotes
  • 2 gousses Ail
  • 90g de Beurre
  • 1 C à s d’huile
  • 20 cl de Vin blanc sec
  • 10 cl de Bouillon de volaille
  • 1 c à s de Farine
  • 1 c à s Persil plat ciselé
  • 12 Grains de poivre
  • Sel

Instructions:

  • Chauffez 50 g de beurre dans une cocotte et faites-y dorer le poulet coupé en 8 morceaux.
  • Saupoudrez-les de farine, remuez-les et laissez cuire encore 2 min.
  • Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
  • Ajoutez les grains de poivre et l’ail écrasé.
  • Couvrez et laissez cuire 45 min à feu doux.
  • Nettoyez les champignons : essuyez les chapeaux et coupez le bout terreux des pieds. Emincez les plus gros.
  • Lavez la pomme et coupez-la en gros dés sans la peler.
  • Chauffez le reste de beurre et l’huile dans une poêle. Jetez-y les champignons et faites les cuire à feu vif 5 min.
  • Salez puis ajoutez les échalotes hachées, les morceaux de pommes et continuez la cuisson 10 min à feu doux.
  • Quand le poulet est cuit, versez-le avec sa sauce dans un plat creux. Ajoutez le mélange pomme et champignons.
  • Parsemez de persil et servez aussitôt.

Notes

Astuces et conseils pour Poulet d’automne
A moins de posséder des ciseaux à volaille, demandez à votre volailler de couper le poulet en morceaux.

BON APPÉTIT !