Poulet D'automne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 60 | 1h30 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 1 Poulet fermier d’1,8 kg
- 300g de Girolle : 300 g
- 200g de Champignon de Paris
- 300g de Cèpe
- 1 Pomme reinette
- 2 échalotes
- 2 gousses Ail
- 90g de Beurre
- 1 C à s d’huile
- 20 cl de Vin blanc sec
- 10 cl de Bouillon de volaille
- 1 c à s de Farine
- 1 c à s Persil plat ciselé
- 12 Grains de poivre
- Sel
Instructions:
- Chauffez 50 g de beurre dans une cocotte et faites-y dorer le poulet coupé en 8 morceaux.
- Saupoudrez-les de farine, remuez-les et laissez cuire encore 2 min.
- Mouillez avec le vin blanc et le bouillon.
- Ajoutez les grains de poivre et l’ail écrasé.
- Couvrez et laissez cuire 45 min à feu doux.
- Nettoyez les champignons : essuyez les chapeaux et coupez le bout terreux des pieds. Emincez les plus gros.
- Lavez la pomme et coupez-la en gros dés sans la peler.
- Chauffez le reste de beurre et l’huile dans une poêle. Jetez-y les champignons et faites les cuire à feu vif 5 min.
- Salez puis ajoutez les échalotes hachées, les morceaux de pommes et continuez la cuisson 10 min à feu doux.
- Quand le poulet est cuit, versez-le avec sa sauce dans un plat creux. Ajoutez le mélange pomme et champignons.
- Parsemez de persil et servez aussitôt.
Notes
Astuces et conseils pour Poulet d’automne
A moins de posséder des ciseaux à volaille, demandez à votre volailler de couper le poulet en morceaux.
BON APPÉTIT !