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Penne au Chou et aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 portions

Ingrédients:

  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 c. à thé de romarin frais, haché finement
  • 340 g (environ 1 1/2 barquette de 227 g) de champignons mélangés, tranchés
  • 750 ml (3 tasses) de chou vert, râpé
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de bouillon de poulet sans sel ajouté
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 paquet (450 g) de pennes de blé entier
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème sure
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 180 ml (3/4 tasse) de parmesan, râpé
  • 2 c. à soupe de persil frais, haché finement

Instructions:

  • Dans une grande poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire revenir l’ail avec le romarin 1 minute.
  • Ajouter les champignons et le chou. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que le chou commence à ramollir, environ 5 minutes.
  • Ajouter le vin et cuire 2 minutes.
  • Verser le bouillon de poulet et ajouter le sel. Laisser bouillir faiblement à découvert, 10 minutes.
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage mais sans y ajouter de sel, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, 9 ou 10 minutes. Les égoutter et les ajouter à la préparation de chou avec la crème sure et le beurre. Mélanger. Parsemer de parmesan et de persil. Mélanger de nouveau.

La cuisson des pâtes

  • Les Italiens cuisent leurs pâtes dans une bonne quantité d’eau bouillante qu’ils salent généreusement. Il est important d’utiliser une grande casserole pour les empêcher de coller ensemble. Et de ne pas ajouter d’huile, car le gras empêche ensuite la sauce de bien enrober les pâtes. Nous testons toutes nos recettes sans ajouter de sel à l’eau afin de réduire la quantité de sodium totale. On omettra le sel si on surveille sa consommation de sodium, sinon, on fait à sa guise.