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Pochettes de Croissants au Steak et au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025458 portions

Ingrédients:

  • 250 g (1/2 lb) de bifteck de surlonge, tranché mince
  • 1/2 poivron rouge, tranché mince
  • 1/2 poivron vert, tranché mince
  • La moitié d’un petit oignon rouge, tranché mince
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
  • 250 ml (1 tasse) de lait entier chaud
  • 500 ml (2 tasses) de fromage Monterey Jack râpé
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Trancher le steak, les poivrons et les oignons en fines lanières. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
  • Une fois que l’huile est chaude, ajouter le steak et saisir de chaque côté pendant environ 1 minute. Le steak cuira très vite.
  • Retirer le steak de la poêle et ajouter les poivrons et les oignons. Saler et poivrer, puis cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
  • Retirer du feu et laisser refroidir pour pouvoir les manipuler.
  • Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Travailler avec un morceau de croissant à la fois et remplir de steak et de poivrons à son extrémité la plus large.
  • Ensuite, rouler la pâte de façon à former une pochette bien fermée. Ce n’est pas grave si un peu de farce dépasse des extrémités.
  • Placer les pochettes sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin. Répéter jusqu’à ce que vous ayez farci tous les croissants.
  • Cuire de 13 à 15 minutes (plus longtemps qu’indiqué sur les directives de l’emballage) jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés.
  • Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
  • Pendant la cuisson, préparer la sauce au fromage en fouettant du beurre et de la farine dans une petite casserole à feu doux.
  • Après que le roux a commencé à brunir légèrement, ajouter le lait et battre lentement de façon à créer une sauce.
  • Laisser la sauce s’épaissir un peu alors qu’elle cuit, en remuant constamment pour ensuite y ajouter le fromage.
  • Saler et poivrer, puis garder au chaud à feu très doux.
  • Servir les pochettes de croissants au steak et au fromage avec la sauce en accompagnement.