- 250 g (1/2 lb) de bifteck de surlonge, tranché mince
- 1/2 poivron rouge, tranché mince
- 1/2 poivron vert, tranché mince
- La moitié d’un petit oignon rouge, tranché mince
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- Sel et poivre, au goût
- 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 15 ml (1 c. à soupe) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de lait entier chaud
- 500 ml (2 tasses) de fromage Monterey Jack râpé
- Sel et poivre, au goût
- Trancher le steak, les poivrons et les oignons en fines lanières. Ajouter l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé.
- Une fois que l’huile est chaude, ajouter le steak et saisir de chaque côté pendant environ 1 minute. Le steak cuira très vite.
- Retirer le steak de la poêle et ajouter les poivrons et les oignons. Saler et poivrer, puis cuire quelques minutes jusqu’à ce que les légumes commencent à ramollir.
- Retirer du feu et laisser refroidir pour pouvoir les manipuler.
- Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Travailler avec un morceau de croissant à la fois et remplir de steak et de poivrons à son extrémité la plus large.
- Ensuite, rouler la pâte de façon à former une pochette bien fermée. Ce n’est pas grave si un peu de farce dépasse des extrémités.
- Placer les pochettes sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin. Répéter jusqu’à ce que vous ayez farci tous les croissants.
- Cuire de 13 à 15 minutes (plus longtemps qu’indiqué sur les directives de l’emballage) jusqu’à ce que les rouleaux soient dorés.
- Retirer du feu et laisser refroidir un peu.
- Pendant la cuisson, préparer la sauce au fromage en fouettant du beurre et de la farine dans une petite casserole à feu doux.
- Après que le roux a commencé à brunir légèrement, ajouter le lait et battre lentement de façon à créer une sauce.
- Laisser la sauce s’épaissir un peu alors qu’elle cuit, en remuant constamment pour ensuite y ajouter le fromage.
- Saler et poivrer, puis garder au chaud à feu très doux.
- Servir les pochettes de croissants au steak et au fromage avec la sauce en accompagnement.