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Des Fleurs pour le Professeur

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2062620 portions

Ingrédients:

  • 1 sachet (496 g) de mélange à biscuits au sucre (ou de mélange à biscuits Grains de chocolat ou Farine d’avoine de Betty Crocker* )
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/4 t. (50 mL) de farine
  • 1 oeuf
  • 20 bâtonnets en bois aux bouts arrondis
  • Gel décoratif (couleur au choix)
  • Bonbons (au goût)
  • Amandes, émincées
  • Petit pot à fleurs
  • Mousse Oasis
  • Cure-pipes verts
  • Mini-grains de chocolat

Instructions:

  • Préchauffer le four à 375°F (190°C) pour une plaque à biscuits en métal ou à 350°F (180°C) pour une plaque à biscuits foncée ou à revêtement antiadhésif.
  • Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger le mélange à biscuits, le beurre fondu, la farine et l’oeuf jusqu’à obtention d’une consistance lisse.
  • Abaisser la pâte sur une surface farinée jusqu’à ce qu’elle ait 1/4 po (1 cm) d’épaisseur. Découper avec un emporte-pièce rond de 1 1/2 po (3,5 cm). (Tremper l’emporte-pièce dans la farine pour découper facilement.)
  • Déposer les rondelles de pâte à 2 po (5 cm) les uns des autres sur la plaque non graissée. Insérer délicatement un bâtonnet en bois dans le bas de chaque biscuit.
  • Faire cuire de 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir 1 minute avant de les retirer de la plaque. Laisser refroidir complètement sur une grille métallique, environ 30 minutes.
  • Décorer au goût à l’aide de gels décoratifs, de bonbons et d’amandes émincées.