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Muffins à L'avoine et aux Bleuets

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203012 muffins

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 mL) de yogourt Yoplait® Source ou Crémeux nature ou à la vanille
  • 1 t. (250 mL) de flocons d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide
  • 1 oeuf ou 2 blancs d’oeufs, légèrement battus
  • 1/4 t. (50 mL) d’huile de canola
  • 1/2  t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 2/3 t. (150 mL) de farine tout usage
  • 2/3 t. (150 mL) de farine de blé entier
  • 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 t. (250 mL) de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • Placer des godets en papier dans un moule pour 12 muffins de taille ordinaire, ou encore huiler le fond seulement dudit moule.
  • Dans un petit bol, mélanger le yogourt et les flocons d’avoine.
  • Dans grand petit bol, combiner l’oeuf, l’huile et la cassonade.
  • Incorporer les farines, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le sel et le mélange au yogourt (la pâte sera grumeleuse).
  • Intégrer délicatement les bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
  • Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration brun doré. Retirer immédiatement du moule.