- 1 tasse (250 mL) de yogourt Yoplait® Source ou Crémeux nature ou à la vanille
- 1 t. (250 mL) de flocons d’avoine à l’ancienne ou à cuisson rapide
- 1 oeuf ou 2 blancs d’oeufs, légèrement battus
- 1/4 t. (50 mL) d’huile de canola
- 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
- 2/3 t. (150 mL) de farine tout usage
- 2/3 t. (150 mL) de farine de blé entier
- 1 c. à thé (5 mL) de bicarbonate de sodium
- 1 c. à thé (5 mL) de cannelle moulue
- 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
- 1 t. (250 mL) de bleuets frais ou surgelés (ne pas décongeler)
- Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
- Placer des godets en papier dans un moule pour 12 muffins de taille ordinaire, ou encore huiler le fond seulement dudit moule.
- Dans un petit bol, mélanger le yogourt et les flocons d’avoine.
- Dans grand petit bol, combiner l’oeuf, l’huile et la cassonade.
- Incorporer les farines, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le sel et le mélange au yogourt (la pâte sera grumeleuse).
- Intégrer délicatement les bleuets. Répartir la préparation uniformément dans les moules.
- Faire cuire de 18 à 20 minutes ou jusqu’à obtention d’une coloration brun doré. Retirer immédiatement du moule.