RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Salade Repas Maïs Coco et Haricots

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1510254 portions

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 375 ml pâtes fusilli
  • 3 épis de maïs du Québec, épluchés
  • 30 haricots frais du Québec (verts ou jaunes), parés
  • 250 ml tomates raisins, coupées en deux
  • 125 ml fromage ferme au choix, coupé en dés (ex.: mozzarella, cheddar, emmental)
  • 60 ml vinaigrette préférée de votre enfant

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les œufs, les pâtes et les épis de maïs 7 minutes. Ajouter les haricots et poursuivre la cuisson 3 minutes. Égoutter les aliments puis refroidir sous l’eau froide.
  • Retirer la coquille des œufs, puis couper chaque coco en deux. Réserver.
  • À l’aide d’un couteau, détacher les grains de maïs des épis.
  • Mettre tous les ingrédients dans un grand bol et mélanger délicatement.

Variante: remplacer l’œuf par une autre source de protéines comme le jambon ou le thon en conserve.