RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

GASPACHO-REPAS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15Aucune152 portions

Ingrédients:

POUR LE GASPACHO

  • 2 tomates, sans le pédoncule et coupées en 4
  • 2 oignons verts (la partie blanche seulement)
  • 1 concombre libanais, pelé et coupé en 4
  • 1/2 tasse de fraises, équeutées
  • 1 c. à thé de vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

POUR LES CROÛTONS

  • 2 tranches de pain
  • 1 gousse d’ail, coupée en 2

POUR LA GARNITURE

  • La chair de 1 avocat, coupée en cubes
  • 1 tasse de crevettes cuites et décortiquées, décongelées
  • 1/2 tasse de grains de maïs, cuits
  • 3 à 4 feuilles de basilic frais, hachées
  • 1/2 tasse de micropousses au choix (coriandre, radis, roquette, etc.)
  • Un filet d’huile d’olive
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Au pied-mélangeur, broyer tous les ingrédients « pour le gaspacho », puis réserver.
  • Griller les tranches de pain à faible coloration 2 fois dans un grille-pain.
  • Frotter les tranches de pain grillées avec l’ail, puis les couper en petits cubes.
  • Servir le gaspacho dans des bols, puis garnir avec tous les ingrédients « pour la garniture » et les croûtons.