TOMBÉE D’ÉPINARDS AU GINGEMBRE & FROMAGE GRILLÉ CITRONNÉ
TOMBÉE D’ÉPINARDS AU GINGEMBRE & FROMAGE GRILLÉ CITRONNÉ
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 25 min. | 45 min. | 4 portions |
Ingrédients:
POUR LES ÉPINARDS
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, tranché finement
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à thé de gingembre frais, haché
- 1 c. à thé de curcuma moulu
- 1/4 de c. à thé de piment broyé
- 6 tasses de bébés épinards
- Sel et poivre, au goût
- 1/2 tasse de yogourt nature
POUR LE FROMAGE GRILLÉ
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 morceau de fromage à griller
- Le jus de 1 citron
Instructions:
- Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive, puis attendrir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices pendant 5 minutes.
- Ajouter les épinards, assaisonner, puis laisser fondre. Retirer du feu et réserver.
- Dans une autre poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis dorer le fromage de chaque côté. Déglacer avec le jus de citron, puis réserver.
- Au moment de servir, incorporer le yogourt à la tombée d’épinards, puis déposer dans une assiette de service. Garnir avec le fromage grillé et arroser de jus de cuisson.
Notes
TRUCS & ASTUCES
Ne se congèle pas. Se conserve 5 jours au réfrigérateur.
BON APPÉTIT !