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TOMBÉE D’ÉPINARDS AU GINGEMBRE & FROMAGE GRILLÉ CITRONNÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025454 portions

Ingrédients:

POUR LES ÉPINARDS

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, tranché finement
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 c. à thé de gingembre frais, haché
  • 1 c. à thé de curcuma moulu
  • 1/4 de c. à thé de piment broyé
  • 6 tasses de bébés épinards
  • Sel et poivre, au goût
  • 1/2 tasse de yogourt nature

POUR LE FROMAGE GRILLÉ

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 morceau de fromage à griller
  • Le jus de 1 citron

Instructions:

  • Dans une grande poêle antiadhésive, à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive, puis attendrir l’oignon, l’ail, le gingembre et les épices pendant 5 minutes.
  • Ajouter les épinards, assaisonner, puis laisser fondre. Retirer du feu et réserver.
  • Dans une autre poêle antiadhésive, à feu moyen-vif, faire chauffer l’huile d’olive, puis dorer le fromage de chaque côté. Déglacer avec le jus de citron, puis réserver.
  • Au moment de servir, incorporer le yogourt à la tombée d’épinards, puis déposer dans une assiette de service. Garnir avec le fromage grillé et arroser de jus de cuisson.

Notes

TRUCS & ASTUCES
Ne se congèle pas. Se conserve 5 jours au réfrigérateur.

BON APPÉTIT !