TARTINES AU FROMAGE FRAIS AU MAÏS À LA POIRE ET AU CHORIZO
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 5 | 15 | 2 portions |
Ingrédients:
- 1/4 de tasse de fromage frais (de type quark)
- 1/2 poire très mûre, pelée et coupée en cubes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 60 g de chorizo sec, tranché finement (environ 16 tranches)
- 1/2 tasse de grains de maïs, cuits
- 2 c. à soupe de noix de Grenoble, hachées grossièrement
- 1 c. à thé de miel
- 2 tranches de pain de campagne
Instructions:
- Dans un bol, combiner le fromage frais et la poire en l’écrasant légèrement à la fourchette. Réserver.
- Dans une poêle, à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive, puis faire revenir le chorizo de 2 à 3 minutes.
- Ajouter le maïs et les noix de Grenoble, puis poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Incorporer le miel, remuer et réserver.
- Griller les tranches de pain, puis les garnir du mélange de fromage frais et de la poêlée de maïs et de chorizo. Servir.
Notes
TRUCS & ASTUCES
Ne se congèle pas. Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur (sans garnir le pain).