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TARTE GLACÉE AU CITRON

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2510 min + 4h00 au frigo4h3510 portions

Ingrédients:

POUR LA CROÛTE

  • 1/2 tasse de chapelure Graham
  • 1/2 tasse de noix de coco râpée
  • 1/2 tasse de poudre d’amandes
  • 1/2 tasse de beurre, fondu
  • 1/4 de tasse de cassonade

POUR LA GARNITURE

  • Le jus de 2 citrons
  • Le zeste de 1 citron
  • 1/2 tasse de miel
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes
  • 2 tasses de crème glacée à la vanille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
  • Mélanger tous les ingrédients « pour la croûte » et en tapisser un moule à tarte de 9 po à fond amovible. Enfourner ​10 minutes, puis laisser refroidir complètement.
  • Dans un petit chaudron, combiner le jus et le zeste de citron, le miel, les œufs et les jaunes d’œufs.
  • Cuire à feu moyen-vif en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et ajouter les cubes de beurre graduellement tout en fouettant. Laisser tempérer 10 minutes sur le comptoir. ​
  • ​Incorporer la crème glacée au mélange de citron, le plus rapidement possible, puis garnir la croûte.
  • Placer au congélateur pendant un minimum de 4 heures avant de servir.