TARTE GLACÉE AU CITRON
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 10 min + 4h00 au frigo | 4h35 | 10 portions |
Ingrédients:
POUR LA CROÛTE
- 1/2 tasse de chapelure Graham
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1/2 tasse de poudre d’amandes
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- 1/4 de tasse de cassonade
POUR LA GARNITURE
- Le jus de 2 citrons
- Le zeste de 1 citron
- 1/2 tasse de miel
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 tasse de beurre froid, coupé en cubes
- 2 tasses de crème glacée à la vanille
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F et placer la grille au centre.
- Mélanger tous les ingrédients « pour la croûte » et en tapisser un moule à tarte de 9 po à fond amovible. Enfourner 10 minutes, puis laisser refroidir complètement.
- Dans un petit chaudron, combiner le jus et le zeste de citron, le miel, les œufs et les jaunes d’œufs.
- Cuire à feu moyen-vif en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirer du feu et ajouter les cubes de beurre graduellement tout en fouettant. Laisser tempérer 10 minutes sur le comptoir.
- Incorporer la crème glacée au mélange de citron, le plus rapidement possible, puis garnir la croûte.
- Placer au congélateur pendant un minimum de 4 heures avant de servir.