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Filet de Porc à la Grecque

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2018 min + 30 min de marinage1h084 portions

Ingrédients:

  • 1 filet de porc de 680 g (1 1/2 lb)

Pour la marinade à la grecque:

  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
  • 45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre écrasées
  • 10 ml (2 c. à thé) de thym haché
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • Sel et poivre au goût

Pour la sauce tzatziki:

  • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
  • 1/4 de concombre anglais pelé et râpé
  • Sel et poivre au goût

Instructions:

  • Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche.
  • Dans un bol, fouetter les ingrédients de la marinade. Transférer le tiers de la marinade dans un sac hermétique et ajouter le filet de porc.
  • Laisser mariner 30 minutes au frais, idéalement 2 heures. Réserver le reste de la marinade au frais (elle servira à badigeonner le porc en cours de cuisson).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce tzatziki. Réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée. Égoutter le filet de porc et jeter la marinade.
  • Sur la grille chaude et huilée, déposer le filet. Fermer le couvercle et cuire de 18 à 20 minutes, jusqu’à ce que le thermomètre à cuisson indique 68 °C (155 °F) pour une cuisson rosée, en retournant le filet de porc plusieurs fois en cours de cuisson et en le badigeonnant avec la marinade réservée.
  • Déposer le filet de porc sur une planche à découper et le couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer.
  • Laisser reposer de 8 à 10 minutes avant de trancher. Servir avec la sauce tzatziki.