Filet de Porc avec Marinade Sèche
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 filet de porc de 675 g (environ 1 1/2 lb)
Pour la marinade sèche:
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin
- 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de poivre de la Jamaïque (quatre-épices)
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de sel
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de piment coréen ou de piment d’Espelette
Instructions:
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade sèche.
- Parer le filet de porc en retirant la membrane blanche. Frotter le filet de porc avec la marinade sèche. Laisser mariner de 6 à 8 heures au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer le filet de porc. Fermer le couvercle et cuire de 20 à 25 minutes en retournant le filet de porc régulièrement.
- Retirer le filet de porc du barbecue et le déposer dans une assiette. Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 8 minutes avant de trancher.